Базиличелло (итальянский ликёр)

Базиличелло (итальянский ликёр)

Очень ароматный ликёр. Его должен сделать каждый)

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Легкий алкоголь

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Базиличелло (итальянский ликёр)»:

  • Базилик

    (Нужен зелёный базилик)
     —
    150 г
  • Лимон

    (Нужна только цедра с лимонов)
     —
    6 шт
  • Спирт

     —
    450 мл
  • Вода

     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2765 ккал

белки


27.6 г

жиры


6.9 г

углеводы


434.8 г

100 г блюда

ккал104.3 ккал
белки1 г
жиры0.3 г
углеводы16.4 г

Рецепт «Базиличелло (итальянский ликёр)»:

1. Снимаем цедру с лимонов.
2. Измельчаем листики базилика.
3. Засыпаем ингредиенты в банку и заливаем спиртом.
4. Ставим на 14 дней в тёмное место, периодически взбалтывая содержимое.
5. По истечению 2 недель нужно слить наш настой, при этом хорошо отжать жмых.
6. Приготовить сироп из сахара и воды и смешать его с нашим зелёным спиртом.
6. Ещё дать настояться 5 дней.
8. Фильтруем, переливаем в бутылки и ставим в холодильник.
9. Употребляем и наслаждаемся прохладным ликёром.

Уверен вы будете удивлены сочетанием вкусов.

Источик: povarenok.ru