Очень ароматный ликёр. Его должен сделать каждый)
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Базиличелло (итальянский ликёр)»:
-
Базилик
(Нужен зелёный базилик)
—
150 г -
Лимон
(Нужна только цедра с лимонов)
—
6 шт -
Спирт
—
450 мл -
Вода
—
750 мл -
Сахар
—
400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2765 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
434.8 г
100 г блюда
ккал104.3 ккал
белки1 г
жиры0.3 г
углеводы16.4 г
Рецепт «Базиличелло (итальянский ликёр)»:
1. Снимаем цедру с лимонов.
2. Измельчаем листики базилика.
3. Засыпаем ингредиенты в банку и заливаем спиртом.
4. Ставим на 14 дней в тёмное место, периодически взбалтывая содержимое.
5. По истечению 2 недель нужно слить наш настой, при этом хорошо отжать жмых.
6. Приготовить сироп из сахара и воды и смешать его с нашим зелёным спиртом.
6. Ещё дать настояться 5 дней.
8. Фильтруем, переливаем в бутылки и ставим в холодильник.
9. Употребляем и наслаждаемся прохладным ликёром.
Уверен вы будете удивлены сочетанием вкусов.
Источик: povarenok.ru