Рецепт коктейля Голубые Гавайи с белым ромом, ликером Малибу и ананасовым соком!
Коктейль был придуман на Гавайских островах в 1957 году барменом Гарри Йи (Harry Yee), который взял название у песни Лео Робина «Blue Hawaii».
Этот красивый, сладкий коктейль разнообразит любой праздник и порадует Ваших гостей.
Готовим дома и пополняем свой бар новым коктейлем!
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Коктейль
Кухня:
Гавайская
Ингредиенты для «Голубые Гавайи»:
-
Ром
(Белый ром)
—
30 мл -
Ликер
(Ликер "Малибу" — 30 мл.
Ликер "Блю Кюрасао" — 30 мл.)
—
60 мл -
Сок
(Ананасовый сок)
—
100 мл -
Лед
—
3 шт -
Апельсин
(Для украшения (по желанию))
—
1 дол.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
41261.8 ккал
белки
299.1 г
жиры
747.1 г
углеводы
4484.4 г
100 г блюда
ккал272.5 ккал
белки2 г
жиры4.9 г
углеводы29.6 г
Рецепт «Голубые Гавайи»:
В шейкер кладем лед и наливаем все ингредиенты (белый ром, ликер «Малибу», ликер «Блю Кюрасао», ананасовый сок).
Встряхиваем шейкер, тем самым взбиваем его содержимое.
В бокал кладем лед и выливаем содержимое шейкера через стрейнер (барное ситечко). При отсутствии стрейнера можно использовать обычное ситечко.
Украшаем коктейль долькой апельсина и наслаждаемся вкусным, сладким коктейлем!
Источик: povarenok.ru