Названа польза пальмового масла

Названа польза пальмового масла

Фото: Roni Bintang / Reuters

Агроном Елизавета Тихонова назвала полезные свойства пальмового масла в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, этот продукт ликвидирует недостаток жира в организме. Эксперт отметила, что, выбирая между сливочным и пальмовым маслами, взрослому человеку лучше довериться последнему.

Россияне заплатят за нормальную еду. Будет дорого, но полезно

«От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды», — рассказала Тихонова.

В августе сообщалось, что в первой половине 2020 года Россия начала отказываться от пальмового масла, сократив его импорт на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Всего за последние 20 лет объемы импорта пальмового масла увеличились более, чем в 10 раз. По итогам 2019 года они составили 1,06 миллиона тонн. Его востребованность объясняется простотой использования и низкой стоимостью по сравнению с большинством растительных и молочных жиров. Основным поставщиком является Индонезия.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление пальмового масла может приводить к ожирению и развитию хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Источник: lenta.ru